房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击455次 回复82
/8页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
入住半年后总结的装修经验,已更新详细装修预算清单哦

轻的像空气

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

装修清单:

青庭半包  55800元(包含拆墙 砌墙 水电材料和人工 贴砖人工和辅材 客餐厅吊顶 橱柜柜体 主卧衣柜 两个鞋柜 阳台落地柜 阁楼储物柜 墙顶面涂料及人工

博华瓷砖    5,600

一楼万松实木复合地板、二楼强化地板、一楼地板安装+龙骨+踢脚线8340

楼梯       3,830

箭牌台盆   336

门锁、拉手 289

封阳台    2,300

箭牌马桶  1,049

松泰模压门  4800

门板及橱柜台面  6,500

移门、淋浴房    3,351

派格森集成吊顶  1,500

西门子开关面板  1850

九牧花洒            799

欧琳水槽            794

九牧地漏、角阀、洗衣机龙头  117

华帝油烟灶具            2,299

拉篮、调味篮            508

马赛克                    345

主卧床+席梦思          2,600

次卧床+书桌椅          3,200

沙发                   1,800

茶几+电视柜+餐桌椅      2,900

海尔三开门冰箱         3,500

空调(一格力柜机 一格力挂机 一TCL挂机)12,195

海信46寸LED电视机         4,199

海尔波轮洗衣机            1,800

能率热水器                2,198

灯具                      1,713

卫浴五金                  167

衣柜五金                  176

壁纸及辅料                487

窗帘                      1,600

晾衣架                    280

纱窗、防盗窗             1,900

总计                     141122

入住半年后总结装修经验:
1、装修前一定要花足够的时间和精力去准备,对于你想要的家是什么样子,一定要提前规划好,否则在装修过程会不停纠结,最后导致对很多东西都匆匆忙忙选择了。

2、没有时间和没有钱的前提下最好不要装修,会留下很多遗憾,装修是个大事情,一定不能将就。我就是因为没钱,装修前什么都没考虑好,当时想着有那么多想法都没用,随便弄弄吧,现在后悔的事情太多了,后悔吊顶太简单了,后悔没有用我喜欢的灰镜,后悔阁楼没有改个卫生间,当时没有钱可以先把管子排着的,这些都是没有充分考虑清楚的原因。

3、以后再装修,还是要找装修公司全包,半包对于我这个懒人来说还是不够省心。

4、条件允许的话,拿到新房放一年再装修,否则很快会出现结构裂纹,能用墙纸尽量用墙纸,又漂亮又能避免裂纹,能不用彩涂尽量少用,有了裂纹或者脏了破了都不容易补。

5、喜欢现代简约的同学最好不要买黑色钢化玻璃的茶几、电视柜、餐桌等,特别不耐脏,擦了等于没擦,永远那么脏。

6、资金有限,阳台没能通水,所以洗衣机放在了卫生间,家里也少了拖把池,现在觉得还是有点不方便的,洗澡空间小了,洗拖把不方便了 一般都是用淋浴龙头的下出水洗的。所以建议洗衣机和拖把池还是按正常放在阳台吧

7、开放式厨房 个人觉得比想象中的好些,油烟问题还能接受,可能由于在家做饭的机会不是太多的原因吧

8、如果家里是两室的童鞋们,建议次卧买张母子床吧,上下的那种,能很好的解决亲朋好友睡沙发的尴尬

9、顶楼的屋子 我们遇到了最普遍的渗水的情况,经过与物业的多次沟通,反复的维修 目前是制止了渗水的情况。建议大家如果对小区物业有个别处理不及时的话 可以上寒山闻钟bbs去反馈,反馈后得到解决的时间可能会提前很多哦~

10、开关插座尽量多排,永远不够用,现在客厅里居然找不到一个合适给手机充电的插座,要么就是电视背景墙上的都藏在电视柜后面了,还得趴地上插,要么就是沙发后面,根本就够不到;厨房里现在有热水器,冰箱,电饭锅,微波炉,烤箱,烧水壶,豆浆机,打蛋器,你们算算得需要多少插座;还有床头的插座,当初设计师给设计师一边两个,我觉得多余硬是去去掉了两个,现在悔啊,台灯、电热毯、手机充电、PAD充电。。。。

11、装好后散甲醛的问题,我是装好晾了三个月,如果着急入住也没事,多买点植物,炭包,到处撒些茶叶,用一次性杯子到处放些醋,不过最重要的是不管多冷多热,不能一天到晚紧闭门窗开空调,只要每天保持一定的时间开窗通风就行。

其他问题等我想到了再更新吧。

此次装修还是有些让我满意的地方的:
1、和青庭合作下来整体还算不错,沟通很顺利,有什么问题,一个电话很快会解决,还有很重要的一点,决算和预算居然只差了720元,我知道有些小公司最初以低价吸引业主,做着做着全是增项,看似便宜,做完才发现一点都不便宜,而大部分像我这样的刚需族来说,也许一辈子只装修一次,就算后悔也来不及了。青庭真的做到了像当初说的那样,决算不超过预算的5%,所以建议同学们,看预算一定要看清楚包含什么不包含什么,别只看总价便宜,最终要是超几万,哭也来不及了。

2、开放式厨房、紫色系、枚红色卧室,都满足了我的愿望,感谢老公对我的包容和支持。

-------------------------------------------------------------------------------

非常荣幸能够得到搜房站长的认可,将我的帖子固定~开心极了~谢谢SFTV 谢谢各位网友~我继续丰富下我的经验吧,可能会显得杂乱无章,请大家包涵~

我在TB上购买的一些东西:

1、水槽 当时买的欧琳的水槽,蛮便宜的800块左右,含龙头,下水说是304不锈钢一体成型的,真伪就不得而知了,但是目前用下来 感觉还不错,龙头出水 ,下水过滤都OK了。

入住半年后总结的装修经验,分享给大家哇~~

2、花洒 花洒买的是3出水的,目前用下来也OK 出水很稳

3、灯具 由于家里是现代简约的风格,灯具自然以吸顶灯为主,本人很不建议客厅装那种豪华大气上档次的水晶灯,很多不知真假的水晶挂在上面,易积灰,难打理。
  说到灯,有个地方特别强调下,个人建议主卧床头需要有个台灯,就像前阵子家里的床头的开关面板不灵了,关灯都要跑到卧室进门处,甚是不便,立马TB买了一对台灯,感觉还是蛮不错的。配上紫色的背景 ,白色的床头柜,很搭~

4、台盆是一个很心里的疙瘩,虽然知道这个是A货,但是目前就将就着用吧,只是心里一直惦记着青庭展厅里那个圆形的ROY的台盆,跟优租房锦程之星里面的乐家有的一拼,打算有米了换个ROY的~

5、电器 所有电器都是在国美买的 除了JD上买的华帝油烟机、灶具和能率的燃气热水器(家中唯一的日货),记得5.1的那天晚上参加搜房的国美活动,买了3个空调(1个3P格力柜机、1个1.5P格力挂机和一个1PTCL挂机),一个海信46寸电视机 ,海尔冰箱和洗衣机。选电器也是件很纠结的事情,品牌多,价格五花八门。
 对于空调,我觉得有条件,中央空调是个不错的选择;客厅的电视如果平时只是看看电视,买个普通的就行,不要什么云电视啊,智能电视,这些都是闲置的。由于冰箱开始在欧尚看中一款大气漂亮的TCL,做柜子的时候就按照190cm做的高度,最后改成了海尔的 只有175高,结果愣是空出了15cm 尴尬,这个就是自己随意更改的后果。  安装能率的时候,那两个工人 现在想想 很会唱双簧,忽悠人,明明不需要加的阀门,你说过来我说过去,我就加了!60块木有了!!!
6开通燃气,自己需要购买一根燃气管,这个可以TB去买,品牌叫做航天晨光三力,里面接头是个问题,大家记住要买带保险环的,不然燃气公司不给装的

• 1顶或踩的标志
本贴 于2014-01-14 14:59:43 编辑过,共被编辑过9次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

位面22

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

LZ辛苦了,经验帖真心不错!

正在载入用户签名信息

位面22

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
4楼

这个总结的很好,支持

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
5楼

你们家的图片有吗?我也想参考下

正在载入用户签名信息

达芬琪琪

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

很实用的知识帖呢,期待更新哟!~~

正在载入用户签名信息

紫薇若惜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

恭喜楼主都入住了

正在载入用户签名信息

紫薇若惜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

绝对支持楼主,还有你等级好高哦

正在载入用户签名信息

轻的像空气

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼
引用:位面22 在2013-12-31 13:30:25写道:原帖

谢谢~小小建议~

正在载入用户签名信息

轻的像空气

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼
引用:紫薇若惜 在2013-12-31 14:31:11写道:原帖
绝对支持楼主,还有你等级好高哦

谢谢~支持

正在载入用户签名信息
/8页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是