房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击412次 回复95
/10页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
工地放大镜:这么复杂的水管回路你见过吗 中梁天御小别野里的水电验收

达芬琪琪

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:水电验收 水管 
无标题文档

工地放大镜第一期正式开始啦!本次工地放大镜来到的是哪个小区呢?

来访小区:中梁天御

特聘监理:来自宜居丁渤的李工、

验收阶段:水电验收

作为第一期的工地放大镜申请日记网友,琪琪特别请来了第三方专业权威监理机构:宜居丁渤,为他家的装修把把关。早早来到小区内,时间尚早,琪琪就闲庭散步,欣赏小区的景色一边等待,本期主人公的家户型相当特别,139平的跃层,设计空间特别大,相信落成后一定相当华丽,那这次他家是水电做得是否到位呢?让我们一起来看看!

先来一张小区景色给大家欣赏一下。小区环境优美,交通便利,公交地铁均可直达。

这边就是本期主人公的家门口啦,这么华丽,琪琪都不太敢进去敲门呢~(原谅琪琪的没见过世面)

闲话少叙,我们开始进入正题,本次验收从厨房开始,首先是厨房的水管没有做到横平竖直,需要后期用挂钩固定。

厨房水管的挂钩间隔为80cm-100cm,挂钩数量需增加,保证水管的稳固性。

厨房进行水电改造,大部分电线采用新线的情况下,建议抽掉旧线,采用新线,方便后期检修。不需要的插座也建议移除。

展示一下专业检测仪器。

厨房水管存在弯曲的现象,没有做到横平竖直。

厨房水管未按照规定安装挂钩,建议添加挂钩。

水管阀门接头与水管不是一个品牌,建议采用同一品牌部件。

厨房内的暗盒不在同一水平线上,一边是27,一边是28.3,相差1.3cm,,超出了规定的水平误差范围,厨房后期贴瓷砖之后,高低差会很明显,影响美观。

客厅吊灯位置本来会偏向南面,但是吊灯的位置居中设置,与设计需求不符需进行调整。

按照规定,强电采用红盒,弱电采用蓝盒,强弱电最好颜色做好统一。

按照规定,强弱电需要做好隔离,强电与弱电的间隔不得少于10公分。

次卧的墙面有所松动,需要铲除,做好处理。

老人家房间铲墙不彻底,需要把这块突出的前面铲平,方便后期处理。

卫生间的浴霸线不应该接照明线,需要再插座上接线,因为浴霸属于大功率电器,照明线不足以承载。

卫生间水汽不比较大,电线应走墙面,不应走地面,会留下隐患,建议整改。

卫生间水管的挂钩有多松动,建议加固。

卫生间的水管有倾斜现象,挂钩也有所松动,建议加固。

卫生间腔内不应有电线接头,会存在隐患,不利于后期的检修。

火线、零线和接地线未做颜色区分,一般红色火线、蓝色零线以及黄色做接地线,建议做好颜色区分。

在做打压测试时,应当封住水管口,防止异物进入。

这边阳台下这块是空的,里面未填实。

验收报告火热出炉啦!

按照国际惯例,合影留念,感谢这期专业监理李工。

装修过程中的你是不是总有那么一点点惴惴不安?
我家的装修标准吗?有没有什么细节被忽略了呢?
房天下特推出工地放大镜栏目,
我们邀请专业验房师一起突击你家的装修现场,
以专业、最客观的眼光为您的装修把脉!让你装的放心!
只要是认真写装修日记的同学,都会有机会得到这个免费验房的机会哦~~

如此好的机会你是不是不想错过呢?

那就赶紧联系达芬琪琪吧~ QQ:786506482 电话:679025433

工地放大镜:想获得免费监理?赶紧来报名 专业眼光为您的装修把脉!

点击报名:http://homebbs.suzhou.fang.com/suzzxrj~-1/420036518_420036518.htm

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

达芬琪琪

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

欢迎报名工地放大镜:想获得免费监理?赶紧来报名 专业眼光为您的装修把脉

点击报名:http://homebbs.suzhou.fang.com/suzzxrj~-1/420036518_420036518.htm

正在载入用户签名信息

软暖懒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

有点复杂看不懂

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
4楼

明年给我家来验验。。。。

正在载入用户签名信息

mita米塔

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

好像问题不少呢

正在载入用户签名信息

人生的水彩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

没见过呢

正在载入用户签名信息

手提菜刀砍电线

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

支持你来了,菜刀顶

正在载入用户签名信息

如梦0616

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

验收合格么

正在载入用户签名信息

姑苏牛牛

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

工地放大镜,寻找工地上的不足

正在载入用户签名信息

冰_qq0509

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

检验很仔细

正在载入用户签名信息
/10页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是