房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击35次 回复16
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
【装修日记】【青庭装饰】★悦者 择湖而居★—置地悦湖-验收水电记

溜溜66166

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装饰 装修日记 装修 

【小区】:置地悦湖

【户型】:2室2厅一卫

【设计】:青庭装饰

【施工】:青庭装饰

【面积】:83平米

【开工时间】:2013年9月2日

【结束时间】:2013年12月2日

【小区位置】

【装修日记】★悦者 择湖而居★—置地悦湖

【户型图】

【小区自拍】

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

溜溜66166

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

第一章       验收水电初惊喜 将装修进行到底

前言

7月31号毛胚房到手,中间经历了验房,整改,#%……#&……

寻找装修公司,找啊找,谈啊谈,就青庭吧,设计师帅,公司声誉好,价格公道

此处省略10000字,以上是老婆的事情,我的任务是写装修日记。。。长话短说,9月1号跟青庭合同签订完毕,主要流程:开工-水电结束木瓦工进场-木瓦工结束油漆工进场-结束

9月15日,中秋节前的最后一个周日

秋日阳光有些热辣,悦湖二期好不热闹。

电钻声、敲墙声,声声入耳。

安水电、铺地砖,井井有条。

按之前的约定,老婆忙前忙后,跟设计师确认装修风格,选材,定价格,我基本参与的很少,主意都是她决定,我只在一边负责点头,但关键时刻还得老爷们出马,与青庭装饰的项目经理周经理约定,今天下午3点验收水电,青庭监理丁总亲临现场督导。

推门而入,又是一次惊喜,早已不是第一次拿钥匙进门验房时的初印象。地面砖、厨房瓷砖、卫生间瓷砖都整齐的摆放在客厅一角,还是熟悉的花纹,还是熟悉的颜色,没有加多宝,当这些东西真正摆在眼前时才感觉是最真实的,当时就拍了几张照片,把装修日记的事情忘到脑后了,之后想起来补,但为了保持最真实的现场,就献上最真实的原风景,都是管子。

丁总,叫老丁舒服一点,其人早有耳闻,严格而又好爽,认真不失玩笑,师父未到徒弟先行。老丁的徒弟提前赶到,拍照啊,检查水管啊,检查水压啊,很认证的样子,话不多,人黑所以牙齿白,O(∩_∩)O~,少刻丁总杀到,溜着碎步,用余光将整个房间扫了一遍,简单寒暄直接上家伙。

第一项,验强电。老丁拿出一个万用表,关闭所有电灯,防止短路,徒弟在摇手柄,应该是保证电压显示在峰值,老丁让我这个外行在一边看着万用表的示数,说如果显示值回退到0.5以下没回来,就说明有问题,老丁拿着两个触电针对着所有的电源点探测了一遍,看着电表示数随着触电笔每次接触电源,都会回到较低的数值但是很快回到峰值,这个说明强电符合要求,验收通过。。

第二项,验网线。也是一个类似的万用表似的仪器,其实刚才徒弟已经验过一次了,我刚才打电话没在场,老丁较真,非让他徒弟当着我的面再操作一遍,徒弟拿着个探针,对着网线接头的每根线都接触一下,只要触碰就会看到表示数来回波动,老丁不忘在一边指导:为了保证验收的效率和准确性,在每验完一根线的时候,把线弯一下,表明这根线已经符合要求,再去验相邻的其他线,师父不愧是师父,经验老道,验收通过。。

第三项,验水压。保证水龙头已经关闭,水压计显示水压示数一直在0.8不动,表明没有漏水,然后观察了大约20分钟,水压值一直保持在这个0.8的示数,然后装修工打开水龙头,水压示数突然降了下来,说明水压计是好的,水压式正常的,验收通过。。

老丁对细节的关注,值得佩服,两个客厅中间有几根红色和蓝色的地线,由于在用小车往客厅推水泥时从上面轧过很多次之后,已经有些变形了,老丁对施工人员很严肃的说起了操作规范,怎样改正,如何有效率的恢复正常,施工小弟听的连连点头,现场进行了整改。

说起题外话,老丁还自豪的说起自己在工厂上班时,自己跟同事闹矛盾,最后不行闹到厂长那,老丁一句:要不服咱比谁的技术好,让你心服口服。。。此处省略老丁炫耀外加自豪的夸张五千字。。。

水电验收,还得靠砖家,嗯,专家,咱也不是太懂,回过头来说,选青庭不是对了吗,

整个验收过程是紧张有序啊,验收完毕,签字画押,青庭有老丁这样的监理何愁项目无保障,出色的设计师要有出色的施工人员,加上出色的监理,从开始到结束,才是装修的整个历程,装修日记我真心的要写,像小学生一样写。

期待新房,想期待新娘子一样

期待中。。。

这篇装修日记补得仓促,因为周经理打电话告知木瓦工结束了,本周末去验收,时间过得真快,又要写日记了,赶紧把这个补了,下次接着介绍木瓦工验收实录。

【装修日记】【青庭装饰】★★悦者 择湖而居★—置地悦湖-验收木瓦记

第二章  监理验收木瓦仔细 细节体现品牌价值 

http://homebbs.suzhou.fang.com/suzzxrj~-1/419975332_419975332.htm

正在载入用户签名信息

能装能修

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

LZ首页可以做个电梯哦,这样方便找,也方便大家看的说。

教程:http://homebbs.suzhou.fang.com/suzhouzxlt~4/544314567_544314567.htm

下半年我们日记大赛也开始报名啦,欢迎LZ参加,有很多大奖哦~?

http://homebbs.suzhou.fang.com/suzzxrj~-1/419970681_419970681.htm

正在载入用户签名信息

能装能修

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

还有我们现在也鼓励大家每个阶段如水电、泥瓦、木工、油漆等各阶段分开发帖哟~~也是想这样更加方便网友查看,到时候帖子做互链就OK啦?希望LZ可以树立榜样,大家都像你看齐哦

如果没加入房天下日志交流群里,您现在可以加入到房天下日志交流群里哦,群号是78512448,里面好多和您一样的朋友在讨论装修的问题呢

正在载入用户签名信息

润玉墨香

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

写的好详细尼

正在载入用户签名信息

窝里喔

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

溜溜的分贴我也看了

正在载入用户签名信息

kaluse

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

果子好诱人

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
8楼

楼主写的好认真

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
9楼

青庭真心这么好吗

正在载入用户签名信息

紫薇若惜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼
引用:搜房网友(过客) 在2013-10-20 14:23:32写道:原帖
青庭真心这么好吗

还可以吧,没有哪一家装修公司能拿100分的。现在装修太多了。。。。

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是