房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击5次 回复65
/7页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【盛世和家日记大赛】威利斯设计,青庭装饰操刀,泥瓦工和木工同时工作中......

想做房奴不容易

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装饰 设计 

小弟好久没在房天下出没了,n年前“房”中好友都已经不再这里出没(伤感ing),这次房子装修,有很多经历要写,也给自己的回忆留下一点备份,重新出山,希望对后来人有一点帮助。

这个“房”子里是高手出没的地方,在装修过程中必然存在疑惑的地方,迷茫的地方,希望高手给我出出主意,指点迷津,先在此谢过了。

先大致介绍一下我的房子信息,2010年11月购买,二手房,具体信息如下

小区:贵都花园

建筑面积:138.12平

房型:4房2厅2卫1厨

接下来对装修到现在一步步的过程给大家详细介绍一下。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

想做房奴不容易

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

本脚印留下的是二手房装修的拆除,恢复到装修前的过程。

二手房原来的装修的拆除,真的很费事。穷,要想省钱,唯一的办法就是自己动手。

某个双休,我去找了回收二手家具的店,过来把我的家具全部卖掉了,包括我主卧的1个1.8米的床,席梦思,1个4门衣柜,2个床头柜,1个梳妆台,1个电视柜,次卧的1个3门的衣柜,客卧的1个1.5的床和席梦思,1个2门衣柜,2个床头柜,书房的2米宽的书柜,1个转角书桌,客厅的电视柜,玄关隔离,800个大洋。真是舍不得啊,但是没办法,考虑到拆啊装啊搬啊等等事情,还是给他们拿去吧。不然拿到乡下送人还吃香的不得了呢。哈哈。。。总算把我家里不要留的东西都搬走了,剩下的就是地板的处理了。

某日找了个木匠亲戚,翘了几块地板拿出来看看到底是打钉的还是怎么样的。一翘就知道了,原来都是卡口的。和老婆再三考虑,仔细衡量以后决定把100平左右的地板全部翘掉,挑出35平左右层色好的地板铺设房间,客厅重新买地板。再某日,带好2把老木匠专业翘龙骨的工具,几把榔头等工具,叫上2个亲戚,我爸和我,计划用1天时间把地板全部拆除并搬到乡下老家存放。这一天,是我活到现在最累的一天。(整个装修过程中创造了我的n个最)那天一到印象城停好车,背个包的过程中居然还能把脖子扭了,是我活到现在最邪门的一刻。还好叫上的都是自家的亲戚,不然还以为我想偷懒呢。活都还没开始干呢,居然已经不行了。不过不管怎样,这一天我带着我扭曲的脖子还是坚持到底了。卡口的地板,整根龙骨上都是卡口,相邻的卡口之间又都有2个弹簧连着,地板被卡口卡紧,起先大家好好研究了一下原理以后就动工了。整整一天,都是蹲着的。下午2点左右叫好卡车,3点左右全部翘完,此时卡车也到了。然后就是往车上搬,n捆地板,整整摆满了5吨的卡车。在回家的路上提前打我妈电话叫上附近热心的有人气的壮丁准备到家一起卸了。10来个人一起卸货,卸完都已经晚上7点了。总算地板搞定了。全家也松了一口气了。在后来的一星期中,我的腿光荣的瘸了。(我在拆地板的过程中,在地板下面找到了装地板的盒子,上面有地板的牌子和型号等,众牌的蚁木,后来我网上查了一下这个尺寸的这个型号的,09年的报价居然都要570元一平,我庆幸,没有把它废了,瘸了一星期,值了)。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
板凳

开工了 开工了!

正在载入用户签名信息

卡其no鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

先支持个,楼主慢慢更~

正在载入用户签名信息

装修智多星

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

二手房装修是比较麻烦的呢 希望你能详细记录装修过程 给以后二手房的业主提供参考 加油!!

正在载入用户签名信息

装修智多星

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

二手房的设计改造不知道怎么样 楼主能介绍一下吗 很好奇呢  

正在载入用户签名信息

悠然夭夭

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

期待重装之后的大作

正在载入用户签名信息

风儒圣手

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

二手房华丽变身~~~~蚁木,这个绝对好地板·····

正在载入用户签名信息

l0ve溪溪

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

多上图啊

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
10楼

楼主写得详细又幽默,继续期待……

正在载入用户签名信息
/7页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是