雅腾装饰总经理 宋海华:直面变化 多渠道开发营销模式 勇往直前

众志成城 共克时艰
2020-04-26 13:47:58  房天下 房天下  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]雅腾装饰总经理 宋海华先生表示本次疫情造成企业困难是存在的,但雅腾装饰于2019年起已开启线上营销模式,来更好的应对市场变化。疫情期积极响应国家号召,精进员工线上服务业主的能力,直面变化把困难当做机会,勇往直前。

众志成城,共克时艰。疫情当前,线下营销停滞,家居行业也面临着巨大的挑战。如何在当前情况下更好的开展业务、推动市场成为各企业负责人的头等大事。随着5G时代的发展,视频直播成为“触媒”新宠,全民直播、全民看直播的潮流汹涌而至。家居行业如何迎风而起,贴近需求,瞄准市场也尤为关键。
房天下就以上问题采访了雅腾装饰总经理 宋海华先生,宋总表示本次疫情造成企业困难是存在的,但雅腾装饰于2019年起已开启线上营销模式,来更好的应对市场变化。疫情期积极响应国家号召,精进员工线上服务业主的能力,直面变化把困难当做机会,勇往直前。

雅腾装饰总经理宋海华先生

【房天下】:您认为新型冠状病毒来袭,对行业及您企业带来了什么影响?

【雅腾装饰总经理 宋海华】:大家好,我是雅腾装饰 宋海华,当下疫情还是非常的严重,首先为奋斗在一线的工作人员、医护人员的付出表示感谢!正是因为有了你们的付出,我们现在才能在家安稳的等待钟南山院士解除禁令的消息。
装饰行业是极具代表性的传统行业,必须通过多次见面沟通、方案调整、建立信任的基础上才能成交,很多事情必须在线下才能进行,不像单个产品在淘宝天猫线上就可以完成,但是这次疫情必须要控制人口流动,才能有效的控制疫情,人口的流动被控制后,商品的流动和资金流动就被控制了,对装饰行业影响非常之大,复工不能正常进行,建材市场不能正常营业,正常的线下营销活动无法进行,但是这次疫情,是危机也是机会,为什么这么讲,很多行业内部把2003年非典定义为网络营销的起源,这次疫情可能会变成网络营销决定企业的成败,这次疫情可能是苏州乃至全国装企拐点,什么机会呢?就是社交电商和直播的拐点,在精装修普及的同时又遇到了现在疫情的实际情况,加剧传统装企的重新洗牌,2019年我们雅腾做了营销的转型,从线下传统销售转线上社群营销,面对疫情,让我们雅腾更加坚信改革和调整是正确的,正是因为2019年的改革基础,雅腾人有信心通过线上营销,能够更好的应对市场的变化,为苏城百姓提供更便捷、更优质的服务。

【房天下】:疫情当前,您有采取什么样的策略去撬动市场,攻克难关吗?有些企业采取新的营销方式,比如直播、线上门店等,您怎么看?

【雅腾装饰总经理 宋海华】:我们在企业内部进行营销机制的改革,社群营销增加与客户的粘性,让客户随时随地感受到雅腾的服务,针对现在的疫情,我们也在尝试别的线上营销模式,2020年,5G时代的到来,我们很多工作可能都会通过5G网络完成,把原有装修复杂过程进行简化,让客户足不出户就可以确定装修,从整个产业链的发展来看,雅腾人一直在简化产业链的层级,这样可以让客户直接享受到F2C给装修客户带来的好处,装企的网络化和平台化,已经成为未来装企的发展的必然趋势,雅腾人已经准备好了。

【房天下】:房天下家居率先推出了“直播家装节“,有效推动家居行业市场,您有兴趣参与吗。您有什么话想对房天下网友说的吗?

【雅腾装饰总经理 宋海华】:面对突如其来的疫情,我们做好了线上接单,线上沟通方案的准备。相信我们可以携手面对疫情,迎来的明天的曙光,让我们团结起来,为祖国贡献我们的力量,不给祖国添麻烦的原则,疫情不可怕,最可怕的没有战胜疫情的勇气,我们要为明天奋斗,战胜未来的不确定因素。中国加油!

上房天下直播  足不出户看装修

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]