紅螞蟻装饰钱士亮:精细工艺,优化品质交付能力,为业主提供高品质服务!

不断创新 融汇品质家装
2020-04-26 13:59:25  房天下 房天下  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]2019年,是行业U型态势最具转折性的1年。紅螞蟻装饰将在未来的规划中做好细分市场,优化企业落地交付能力,为广大业主提供更高品质服务;在营销方式上顺应时代发展,特别是互联网5G时代的到来,企业也在不断的创新变化。

2019年,是行业U型态势最具转折性的1年。用户在变,市场在变,时代在变。跟得上,兴盛;跟不上,出局。家装行业属于传统行业,当传统家装遇上互联网+,流量、口碑、赋能成为关键词。对应的三个问题是:用户在哪里?用户的消费体验是否满意?如何选择最好的赋能平台?而对于企业自身来说,搭建内外的良性生态体系,产业链的整合,利润前置,又是至关重要的一环。个性化,年轻化,下沉化,是现阶段家装消费的基本特征。然而用户的核心需求没有变,改变的是切进用户的方式。最坏的时代就是最好的时代,行业的痛点越大,就会有更好的机会去突围。

房天下就以上问题专访紅螞蟻装饰执行总裁钱士亮先生,畅聊2019市场总结与2020年行业展望。

紅螞蟻装饰钱士亮:精细工艺,优化品质交付能力,为业主提供高品质服务!

(紅螞蟻装饰执行总裁  钱士亮)

【房天下记者】:您从事家装行业这么多年 ,是什么意念让你选择并坚持这个行业?

【钱士亮】:因为自己本身学的是室内设计专业,当初更多的是对专业的喜欢,到后期做了管理以后,慢慢就成了一种责任。在跟客户接触过程中,明白好家装可以帮助客户改变生活方式,当客户非常开心的时候,自己也很有成就感。从事家装行业20多年最大的感受是痛并快乐着,快乐是看到客户装修后满意的样子,痛是装修过程非常繁琐,对流程的严格把控细节非常琐碎。但是做一行就爱一行,希望能把装修做好,一直坚持下去。

【房天下记者】:对刚过去的2019年您有什么样的体会或心得? 

【钱士亮】:2019年可能是从事家装行业过去十年中最困难的一年,因为每一年随着市场行情的变化,业主对装修的要求在不断提高,市场的竞争力也越来越强。从另一方面讲2019年也可能是未来十年最容易的一年,为什么这么说呢?从政策来讲,每年都在发生变化,从企业来说,希望也是将自己最好的服务带给业主,对任何一家装饰公司来说所有这些政策和行业的规范都是机遇,我个人认为机遇与困难并存,看自己以什么心态来看待这个事情。

【房天下记者】:对2020年贵企业是如何规划布局的?

【钱士亮】:对于规划我们也做过内部研讨会,主要是以下几个方面,受到房产政策的影响,房地产开发状态也是进入到一个缓慢期,但是市场的存量房和家装市场的容量还是非常大,只是需要更加的细分:1、前几年开发的楼盘存量房是一个巨大的市场2、从2000年开始的房地产行业发展来讲,未来几年二手房的装修是一个巨大的高峰期 3从精装修的角度来说,精装房的改装及软装的延续和开发对于我们来说也是一个很好的机遇,总体来说,2020年我们会从以上几个方面分别规划这个家装市场。行业分的越来越细,我们做的也会是越来越细化。

【房天下记者】:在消费形态日新月异的竞争下,您认为家装企业的核心竞争力是什么?

【钱士亮】:家装企业核心竞争力我认为更多的是交付的一些能力,因为家装行业不像工厂生产的标准化产品,家装99%以上的装修还是个性化的,更重要的是落地交付的能力,我们说的交付是把完整的作品完整的工程交给我们的客户,我们从以下几个方面考量:1、设计的交付,设计对家装个性化当中占有很大的比例,很多设计是息息相关的,2、施工的交付,家装行业的特点是除了工厂化生产批量的产品以外,更多的还是依赖现场施工,很多靠工人现场制作出来,交付的能力中施工占有很大的环节。在后期的使用过程中,无论是人为的施工还是产品质量本身,它一定是存在售后维修服务,是否有专职服务部门至关重要。总结来讲把完整的施工作品交给客户,就是家装企业该有的核心竞争力。

【房天下记者】:如何看待用户大数据和内容沉淀的关系?
【钱士亮】:我认为这个数据和内容是有相互制约相互支撑的关系,无论从哪方面的数据,我们希望能从数据背后找到管理上的问题、以及客户需求的变化,从而让我们做出相应的调整。

【房天下记者】: 95后00后将成为消费的主力军,企业在宣传方式上是否会做出相应的调整?
【钱士亮】:95后00后是目前新的消费群体,他们有经济实力背景,现在的年轻人对网络时代数字时代更加敏感,对企业来说,无论是自媒体还是网络销售来说,肯定是接下来宣传的主体。以前的报纸杂志电视在慢慢退出时代的发展,在时代中慢慢从主角变成配角,所以网络时代自媒体的宣传肯定是将来各个企业包括各行各业发展的重点。

【房天下记者】:对未来三年家装行业的发展,您是如何看待和评价的?
【钱士亮】:未来家装行业2-3年里,我个人预测的感觉来说,现有的变化不会特别大,主要还是家装公司从企业自身、从业务细节来定位市场,无论定位是传统的还是互联网形态的家装公司都要把落地交付做好,现在的业主比以前更加慎重的选择家装公司,随着城市规模越来越大,购房成本越来越高,消费者经常换房的几率也在减少,要么全装要么翻新装修,未来对软装的要求也会越来越高,对饰品对氛围的营造将会是装修行业的一个很大的亮点。
所以做好市场细化,提高服务、修炼内功才是关键。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]